В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пензенской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

4 октября 2014г. Профсоюзом УФК по Пензенской области была организована поездка в село Наровчат Пензенской области. Путь до Наровчата был неблизкий 2 часа, но благодаря занимательным рассказам экскурсовода об истории Пензенской земли и людях, чья ж...

В селе Наровчат мы посетили музей А.И. Куприна, великого русского писателя, в котором он провел свои детские годы, и узнали о его нелегком творческом и жизненном пути, затем недействующую тюрьму, которая была построена в царствование Екатерины Второй в 1775 году. Мы были поражены нечеловеческим условиям, в которых вынуждали жить арестантов. Сейчас эту тюрьму используют как музей и в качестве места съемок исторических фильмов. Еще мы посетили Сканово-Троицкий женский монастырь, где желающие могли пообщаться с монахиней или просто насладиться великолепием Храма.

Затем у нас была возможность погулять на свежем воздухе в осеннем лесу. Самые смелые спустились в пещерный комплекс, где раньше жили монахи. Особенно понравилось детям членов профсоюза путешествие в пещерах. Они почувствовали себя первооткрывателями. Потом мы набрали воды из святого источника, и довольные поехали домой.