В связи с заменой сертификата безопасности официального сайта Федерального казначейства в интернете при установлении защищенного соединения, необходимо установить корневой сертификат удостоверяющего центра, который размещен на официальном сайте Портала государственных услуг Российской Федерации.



Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пензенской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

АОКЗ

    Информационная система «Автоматизация органа криптографической защиты» (далее – АОКЗ) позволяет своевременно, доверенным образом получать необходимые дистрибутивы СКЗИ и лицензии к ним в электронном виде без посещения органа Федерального казначейства.

     Для организации доступа к АОКЗ необходимо:

  1. В соответствии с «Инструкцией по подключению организаций к АОКЗ» настроить рабочее место для работы в АОКЗ. После чего в Подсистеме обеспечения информационной безопасности Системы обеспечения безопасности информации ФК (ПОИБ СОБИ) назначить роль «Сотрудник ОКИ» руководителю и ответственным за обеспечение бесперебойной эксплуатации СКЗИ пользователям организации. Осуществить вход в АОКЗ по ссылке https://aokz.cert.roskazna.ru.

  2. Направить на официальный адрес электронной почты Управления (ufk55@roskazna.ru) скан-копию письма для получения СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0.9963 (шаблон размещен ниже). В тексте письма обязательно указать адрес электронной почты для направления уведомления о передачи СКЗИ.

  3. После получения уведомления о передаче Управлением экземпляра СКЗИ перейти в раздел «Экземпляры СКЗИ» АОКЗ по ссылке https://aokz.cert.roskazna.ru. Руководствуясь «Инструкцией Сотрудника ОКИ», скачать дистрибутив СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0.9963, подтвердив получение в АОКЗ, произвести установку (при этом журнал поэкземплярного учета СКЗИ, эксплуатационной и технической документации, ключевых документов в АОКЗ будет автоматически заполнен внесенными данными, будет сформирован акт установки СКЗИ);

  4. Уничтожить СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0.9944 и направить в Управление на бумажном носителе соответствующий акт уничтожения СКЗИ «КриптоПро CSP» версии 4.0.9944. (шаблон размещен ниже).

   В случае если Вашей организации эксплуатируется СКЗИ «КриптоПро» версии 4.0.9963 и выше, либо вовсе не используется СКЗИ «КриптоПро», достаточно выполнения только пункта 1. При этом все полученные раннее в Управлении экземпляры СКЗИ «КриптоПро» версии 4.0.9944 и ниже, необходимо уничтожить в соответствии с пунктом №4. По вопросам обращаться в Отдел режима секретности и безопасности информации Управления по тел. 68-72-18.