Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пензенской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

Как стать нашим клиентом?

В данном подразделе размещена информация по открытию лицевого счета (разделов на лицевом счете) предназначенного для учета операций со средствами участника казначейского сопровождения.

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций со средствами участника казначейского сопровождения в рамках казначейского сопровождения.

Необходимость открытия лицевого счета определяется:

- Главой 24.4 Бюджетного кодекса Российской Федерации

Статьей 5 Федерального закона от 6 декабря 2021 г. № 390-ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»;

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2021 г. № 2024 «О правилах казначейского сопровождения».

Открытие лицевых счетов в органах Федерального казначейства осуществляется в соответствии с:

- Порядком открытия и ведения лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 17 октября 2016 г. № 21н;

- Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства участникам казначейского сопровождения, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22 декабря 2021 г. №44н.

Управление Федерального казначейства по Пензенской области сообщает, что на основании письма Федерального казначейства от 29 августа 2019 г. № 07-04-05/22-18684 начиная с 1 сентября 2019 года головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) (далее – государственный контракт), а также юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам) о предоставлении субсидий и договорам о предоставлении бюджетных инвестиций резервирование, открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71», предназначенных для учета операций со средствами участников казначейского сопровождения (далее - лицевой счет с кодом «71»), осуществляется Управлением Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу - Центром специализации по казначейскому сопровождению.

Резервирование, открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71» осуществляется в соответствии с Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства участникам казначейского сопровождения, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22 декабря 2021 г. № 44н, в модуле ведения лицевых счетов подсистемы ведения нормативной справочной информации государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

По вопросам оформления документов для резервирования, открытия «единых» лицевых счетов с кодом «71» (формы и образцы документов находятся в разделе «Открытие и ведение лицевых счетов») обращаться в Отдел ведения федеральных реестров Управления Федерального казначейства по Пензенской области, тел. 68-72-23, 68-72-21, 63-45-12.

Дополнительно, предлагаем ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы», размещенным на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Пензенской области в разделе «Документы/Казначейское сопровождение/Нормативные документы и методические материалы».

В случае возникновения вопросов свяжитесь с нами по адресу электронной почты tofk-5500@roskazna.ru с указанием темы сообщения «Казначейское сопровождение» и контактной информации клиента (ФИО, номера телефонов) или по указанным здесь телефонам. 

Внимание! Сообщение не должно содержать персональные данные как в тексте письма, так и во вложениях. Сообщения, содержащие персональные данные, обработаны не будут.  

В случае необходимости открытия лицевого счета в УФК по Пензенской области перейдите по ссылке: открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71».