Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Пензенской области 
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Как стать нашим клиентом?

В данном подразделе размещено пошаговое руководство, которое позволит Вам осуществить процесс открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса, установки системы электронного финансового удаленного документооборота и приступить к проведению платежей в соответствии с условиями заключенных государственных контрактов, контрактов, договоров, соглашений.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Определение необходимости открытия лицевого счета для учета операций неучастника бюджетного процесса в рамках казначейского сопровождения. 
 
Необходимость открытия лицевого счета определяется: 

Статья 5 Федерального закона от 8 декабря 2020 г. № 385-ФЗ «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Постановление Правительства РФ от 18 декабря 2020 г. № 2153 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2020 г. № 2106 «Об утверждении Правил казначейского сопровождения средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов»

Управление Федерального казначейства по Пензенской области сообщает, что на основании письма Федерального казначейства от 29 августа 2019 г. № 07-04-05/22-18684 начиная с 1 сентября 2019 года головным исполнителям по вновь заключенным государственным контрактам на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) (далее – государственный контракт), а также юридическим лицам, получающим из федерального бюджета субсидии и бюджетные инвестиции по вновь заключенным соглашениям (договорам) о предоставлении субсидий и договорам о предоставлении бюджетных инвестиций резервирование, открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71», предназначенных для учета операций неучастника бюджетного процесса (далее – лицевой счет с кодом «71») осуществляется Управлением Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу - Центром специализации по казначейскому сопровождению.

Также в случае, если головному исполнителю по государственному контракту, получателю субсидии (бюджетной инвестиции) по соглашению (договору) открыт лицевой счет с кодом «71», то исполнителям (соисполнителям) по контрактам (договорам), заключаемым в рамках исполнения указанных государственных контрактов, соглашений (договоров), также открываются лицевые счета с кодом «71».

Резервирование, открытие «единых» лицевых счетов с кодом «71» осуществляется в соответствии с Порядком открытия лицевых счетов территориальными органами Федерального казначейства юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при казначейском сопровождении целевых средств в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», утвержденным приказом Федерального казначейства от 29 декабря 2020 г. № 44н, в модуле ведения лицевых счетов подсистемы ведения нормативной справочной информации государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».

По вопросам оформления документов для резервирования, открытия «единых» лицевых счетов с кодом «71» обращаться в Отдел ведения федеральных реестров Управления Федерального казначейства по Пензенской области, тел. 68-72-23, 68-72-21, 63-45-12.

Дополнительно, предлагаем ознакомиться с подразделом «Нормативные документы и методические материалы», размещенным на официальном сайте Управления Федерального казначейства по Пензенской области в разделе «Документы/Казначейское сопровождение/Нормативные документы и методические материалы»

В случае возникновения вопросов свяжитесь с нами по адресу электронной почты tofk-5500@roskazna.ru с указанием темы сообщения «Казначейское сопровождение» и контактной информации клиента (ФИО, номера телефонов) или по указанным здесь телефонам. 

Внимание! Сообщение не должно содержать персональные данные как в тексте письма, так и во вложениях. Сообщения, содержащие персональные данные, обработаны не будут.